Топ 10 продуктов побеждающих кандидоз

Топ 10 продуктов побеждающих кандидоз
Грибковая инфекция, или по-научному кандидоз - распространённое заболевание, которую вызывает грибок рода Candida. 
Практически все врачи включают в комплексную терапию, наряду с лекарственными препаратами, лечебное питание. Лечение и диета обязательно должны идти параллельно.
Мы расскажем вам о 10 продуктах, которые естественным образом борются с кандидой.

Лечение кандидоза

1. Яблочный уксус
01.jpg
Органический яблочный уксус - эффективное лекарственное средство для лечения молочницы. Он содержит естественные ферменты, которые помогают замедлить рост грибка Candida и изменяет для его развития среду. Уксус можно использовать при лечении молочницы во рту, на коже, в кишечнике и при вагинальной инфекции. Необходимо тщательно выбирать яблочный уксус перед покупкой. Для лучших результатов лучше выбирать нефильтрованный и не пастеризованный.
Для лечения молочницы во рту нужно развести 2 ч. л. уксуса с 8 ч. л. воды и прополоскать в течении пары минут. Процедуру проводят три раза в день до исчезновения симптомов. При молочнице на коже применяют ванны: два стакана уксуса на ванну с теплой водой. Вода должна покрывать все пораженные участки. Принимать ванну по полчаса, один раз в день, до снятия симптомов.
При лечении молочницы в кишечнике приготовить напиток. 2 ст. л. уксуса на 8 ст. л. воды, выпивать два раза в день. При лечении вагинальной молочницы принимают ванну, описанную выше или спринцевания. Уксус разбавляют 1:1 и спринцуются кружкой Эсмарха два раза в день.
2. Квашенная капуста
02.jpg
Одним из самых простых и распространённых продуктов при кандидозе, является квашенная капуста. Капуста содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания пищи, но и для укрепления иммунной системы. Квашенная капуста заселяет кишечник полезными микроорганизмами, которые борются с паразитами, грибками и дрожжами. 
3. Не крахмалистые овощи
03.jpg
Во время диеты следует исключить крахмалистые овощи, наиболее предпочтительными будут помидоры, огурцы, брюква, лук. Их можно есть как в сыром, так и в запеченном виде. Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая очень часто рекомендуется врачами при лечении молочницы.
 4. Кокосовое масло
04.jpg
Органическое кокосовое масло содержит вещества с противогрибковыми свойствами, известное как киприловая и лауриновая кислота. Эти кислоты препятствуют росту кандиды, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать. Кокосовое масло также способствует очищению организма от токсинов, накапливающихся в результате распада дрожжей.
Применять кокосовое масло можно внутрь и наружно. На нем можно готовить или просто принимать по 1 ч. л., постепенно доходя до 3 ст. л. Для внутривагинального лечения используют тампон, промоченный теплым маслом.

Продукты при кандидозе

5. Чеснок
05.jpg
Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин - серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка - на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.
Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.
6. Масло и семена льна
06.jpg
Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.
7. Кисломолочные продукты
07.jpg
При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог - при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.
8. Специи
08.jpg
В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.
9. Костный бульон
09.jpg
Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.
10. Оливковое масло
10.jpg
Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.
Решающим фактором при лечении кандидоза является бездрожжевое питание и включение в рацион белковой нежирной пищи, а также продуктов богатыми пробиотиками.
Продукты, которые следует избегать
11.jpg
В первую очередь это сахар, копчёности, жирные и маринованные продукты. А также алкоголь, который способствует повышению кислотности в кишечнике и желудке. Следует исключить употребление простых углеводов, потому что это питательная среда для кандид.
Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче -  нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.

Related

Здоров'я 2513667362846153442

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Свобода слова

Радіо

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

Яндекс.Метрика
item