Путин обещает еще несколько химатак в Сирии. Видео


Во время сегодняшней пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Италии ​Серджо Маттареллой российский президент Путин заявил о готовящихся химических атаках наподобие той, которая произошла в Идлибе, в других регионах Сирии, в том числе и в столице страны Дамаске.
Российские власти располагают информацией о подготовке провокаций с использованием химического оружия в нескольких регионах Сирии. Об этом во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Италии ​Серджо Маттареллой сообщил Путин, передает российский «Интерфакс».
«У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», — сказал Путин.
Начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Рудской на брифинге подтвердил слова российского президента и отметил, что в настоящее время боевики завозят отравляющие вещества в районы Хан-Шейхуна, аэродрома Джира, Восточную Гуту и в пригород Алеппо, сообщает «РИА Новости». По его словам, целью экстремистов является создание нового повода для обвинений Башара Асада в применении запрещенного химического оружия и провоцировании новых авиаударов со стороны США.
Путин отметил, что ситуация с химической атакой в Сирии напоминает ему события 2003 года, когда США заявляли об обнаружении оружия с отравляющими веществами в Ираке. Он указал, что именно после этого Вашингтон начал военную кампанию в Ираке, которая, по мнению президента, «закончилась разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене».
«Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки, — это мы уже все видели, наблюдали», — выдал Путин заготовку по этому поводу.
2-минутное видео —
Естественно, Путин врет, как всегда, насчет каких-то провокационных химатаках. Хотя ход его мыслей понятен, ведь Путин, как известно, — мастак взрывать дома в своей стране, когда это ему нужно…
Напомню, сегодня глава Госдепа США Рекс Тиллерсон выставил Путину ультиматум, потребовав, чтобы Россия сделала выбор между поддержкой «ненадежного партнера» — президента Сирии Башара Асада — и странами Запада.

Related

Події у світі 4471468190788422069

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item