Скандал с Манафортом может сделать Порошенко в глазах США неотличимым от Януковича

Скандал с Манафортом может сделать Порошенко в глазах США неотличимым от Януковича

В окружении Порошенко подтвердили, что Манафорт действительно работал на предвыборную кампанию как Порошенко, так и Кличко.

Об этом сообщило сегодня вечером издание «Страна» со ссылкой на свой источник в окружении президента.

Также издание приводит некоторые интересные оценки и прогнозы в связи с этим новым скандалом.

«К делу Манафорта, которого связывают с «российским влиянием» в избирательной кампании Трампа и работой на украинских олигархов, приковано большое внимание. И показания о том, что с Манафортом мог сотрудничать и нынешний президент Украины лишь укрепляют среди элит США мысль о том, что в Украине как прошлая, так и теперешняя власть одинаковы — погрязли в коррупции и темных делах. Ведь платили Манафорту по схемам, в обход закона. Многие решат, что прав был Трамп, который назвал Украину одной из самых коррумпированных стран в мире. Обнародованная Гейтсом информация может подорвать позиции Киева в Вашингтоне, которые и так сейчас не сильны», — сказал изданию Питер Стоун, американский журналист и эксперт по лоббистской тематике.

При этом лишенный гражданства Украины экс-нардеп Андрей Артеменко, который в июне дал показания жюри присяжных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в выборы в США и у которого есть личные контакты в окружении Трампа, полагает, что доверия к Порошенко у администрации Трампа не было изначально.

«Как бы не старался Порошенко лично, его администрация и украинское посольство во главе Чалым доказать обратное. Думаю, что самое интересное будет не в этом процессе, где Манафорту вменяют неуплату налогов, а в следующем, который начнётся в Вашингтоне в сентябре по обвинению в незаконном лоббизме. Вот там мы увидим неожиданные заявления, откровения, каминг-ауты, а главное — свидетелей из Украины, которые будут вынуждены говорить правду под присягой. Должны вызвать и меня, ведь наша команда продолжает сотрудничать с американской юстицией. Я уже предвкушаю, как много нового и интересного о политической кухне родного государства узнают украинские граждане. Вот тут некоторым, включая Порошенко, точно не поздоровится», — предсказал Артеменко.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 1090134200224751202

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item