Судя по карте 1918 г. Украине принадлежит Воронежская и Курская область

Фонд Львовского исторического музея пополнился оригинальной картой Украины 1918 года. Музею ее передало частное лицо. Уникальная карта была им случайно приобретена еще в советское время.
Ученые говорят, что это — открытие в украинской картографии. Ведь до этого времени была известна только карта украинских земель Ивана Величко 1896 года. На карту 1918-го, изданную в Австрии, впервые нанесли государственные границы Украины, которые были признаны Россией в ходе мирного договора с Украиной от 1918 года.
На карте написано — «Карта Украины 1918 года». На ней нанесены границы УНР по состоянию на октябрь 1918 года. Тогда украинскому государству принадлежала до сих пор оккупированная Россией Восточная Слобожанщина (современная Курская и Воронежская области — клин простирался на 250 километров) и, естественно, Крым.«Без сомнения, в состав Украины тогда входил Крым. Эта карта предназначена для того, чтобы современники, на основании документа, а это есть карта-документ, которая издана в Вене известной фирмой, могли увидеть какой была Украина в 1918 году, как эти границы изменились», — рассказал председатель благотворительного фонда «Украина-Русь» Ростислав Новоженец.
Историк Иван Сварник считает эту карту «сенсационным оригинальным документом», потому что это первая карта Украины как государства, на ней впервые были нанесены государственные границы.
Карты Украины 1918 года целенаправленно уничтожали в советское время* и за ее хранение можно было получить до 10 лет заключения.
Судя по цвету на карте, то в состав Украины входили не только Воронеж, Курск и Белгород, но и Ростов-на-Дону, Краснодар и Ставрополь.
Предъявить В.Путину в качестве компенсации за моральный ущерб в результате интервенции в Крым.
Главное что эта карта издана сторонним государством, а значит должна сохраниться в австрийских архивах. Срочно их найти, получить свидетельство международных специалистов и отправить Путину. Пусть посмотрит и подумает.
Еще в начале 90-х мой отец дал мне журнал ,где была статья, в которой говорилось об этом. Еще в состав украины входили 4 или 5 районов теперешней Брянской обл.,и больше половины Ставрополья. В 1925г. эти территории оттяпали от Украины.Неужели нет никаких документов об этом? Почему власти Украины все время об Этом молчали? Боялись обидеть соседа?А сосед не боиться сейчас вводить оккупационные войска на соседскую территорию! Еще в этой статье проводились экономические данные. Сколько производилось и добывалось хлеба,угля,свинца,нефти,золота и др.Украиной в1913г. 
Статья была очень интересная и познавательная. Если помять мне не изменяет - это был научный труд ученого. Но журнал потерялся. Увы,о чем очено сожалею. И названия ни журнала, ни статьи не помню.

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Свобода слова

Радіо

Варто подивитись

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

item