Говядина с картофелем в горшочке
https://povnatorba.blogspot.com/2015/03/blog-post_32.html
Ингредиенты:
1. Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
2. Нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
3. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут.
4. Через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправлем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки.
- Сметана — 4 ст. л.
- Говядина — 500 г
- Картофель (достаточно мелких (по три на порцию получается)) — 12 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
1. Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
2. Нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
3. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут.
4. Через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправлем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки.