Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

- Мука - 600 гр.;
- сахар-песок - 4 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
- молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
- соль - 1 ч.л.;
- дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
- ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
- Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
- Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
- Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
- Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
- Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
- Тесто не должно прилипать к рукам.
- Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
- Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
- Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!