Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе

Иногда мы совершенно забываем о существовании таких продуктов, как: куриные желудки, печень, сердечки и т.д. А ведь субпродукты могут существенно разнообразить повседневное меню, не говоря уже о той пользе, которую они приносят организму!

Куриные сердечки – это отличный источник белка, макро и микроэлементов. По размеру они совсем небольшие и имеют аккуратную овальную форму, поэтому внешний вид блюдо получается весьма оригинальным. По своей структуре сердечки довольно жесткие и требуют длительного процесса приготовления. Зато на выходе у вас получится замечательное сочное мясное блюдо, так что запаситесь терпением и приступайте к работе.
Овощи тщательно вымойте, морковь и лук очистите от кожицы. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
Положите овощи в сковороду с небольшим количеством растительного масла и как следует обжарьте.
Сердечки промойте и очистите от небольшого количества жира, которое имеется в верхней части. Добавьте их к полуготовым овощам.
Туда же отправьте кубики зеленого сладкого перца и залейте сковородку водой.
Доведите воду до кипения и тушите сердечки на медленном огне около 15 минут, потом добавьте томатный соус, посолите и все перемешайте.
Готовьте блюдо 1 час 30 минут.
Чистый базилик нарвите мелко руками и положите в томатный соус, а также щедро сдобрите его ароматным перцем.
Для особой пикантности можно добавить дольку лимона или мелко нарезанный маринованный огурчик. Через пять минут блюдо будет готово.
Подавайте куриные сердечки с отварным картофелем или спагетти. Не забудьте полить гарнир замечательным томатным соусом, в котором готовились сердечки.

Related

Смачно 3059190510790926277

Post a Comment

emo-but-icon

Пошук у цьому блозі

Читають

Свіже

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Нас відвідали

Лічильники

item