Российские социологи фиксируют появление в своей стране запроса на перемены. Как сообщило накануне агентство
ТАСС, об этом во время всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.
Прежний запрос – на стабильность – ушел в прошлое, отметил он.
По мнению главы ВЦИОМ, хотя экономический кризис в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) позади, однако ему на смену не пришел экономический подъем. Это вызывает у россиян неуверенность в завтрашнем дне, что является «опасной фазой», когда возможно возникновение революционных настроений, предупредил Федоров.
Он добавил, что «люди перестают терпеть и начинают требовать».
Руководитель ВЦИОМ отметил, что политическая борьба идет именно за то, «чей образ перемен возобладает». Он добавил, что выборы президента РФ 2018 года предопределят и исход следующей кампании, намеченной на 2024 год.
Напомню, российский политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей указал в мае, что россияне устали от Путина, а осенью в РФ начнутся массовые протесты.
Также очень плохой сигнал для российской власти огласил в апреле «Левада-центр». Согласно результатам тогдашнего его опроса, 38% россиян одобрили массовые протесты в России, состоявшиеся в марте этого года.