Британия решила с помощью кибератаки отключить Москве свет — The Times

Британия решила с помощью кибератаки отключить Москве свет
Великобритания рассматривает вариант масштабной кибератаки, которая оставит Москву без электроэнергии.
Об этом сообщает воскресное приложение к газете The Times со ссылкой на источники в Министерстве обороны страны.
В министерстве обеспокоены тем, что страна не обладает достаточным для противостояния российской агрессии военным потенциалом, исключая вариант использования ядерного оружия.
В правительстве Великобритании было принято решение развивать наступательный потенциал страны в киберпространстве, что позволило бы, в том числе, «выключить свет в Кремле».
Это могло бы предоставить стране больше возможностей, если Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) решит захватить небольшие острова, принадлежащие Эстонии, вторгнуться в Ливию или напасть на Великобританию, отмечает издание.
В эти выходные Великобритания проводит крупнейшие за десятилетие военные учения в целях повышения подготовки армии к потенциальному вооружённому конфликту с Россией. В манёврах в Омане принимают участие 5,5 тыс. британских солдат, 200 единиц бронетехники, шесть военных кораблей и восемь истребителей Eurofighter Typhoon.
Издание отмечает, что на одном из еженедельных заседаний по вопросам планирования в правительстве страны пришли к выводу, что именно кибероружие даст Великобритании наибольшие шансы сдержать агрессию России.
По словам начальника Генерального штаба Великобритании Ника Картера, наибольшая угроза для страны исходит именно от России.
А бывший глава британской секретной разведки Ричард Дирлав призвал «не недооценивать Россию», пишет The Times.

Related

Події у світі 7155712007763766239

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Коменти

ДокаZ

Радіо

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

Яндекс.Метрика
item