Жареная камбала

Честно признаться, я совершенно не помнила вкуса этой рыбы. Ведь готовили ее в нашей семье давным-давно, в моем далеком детстве. Тогда маме привозили ее с моря друзья. И камбалы были такие огромные, что я их даже боялась.
В камбале очень много полезных веществ, это подкупает. Вообще морская рыба очень полезная. А камбала еще и необыкновенно вкусная! О ее пользе можно рассказывать долго. Я же спешу поделиться своим рецептом.
Сразу скажу, что я не стала готовить ее как-то необычно. Все довольно просто, быстро, и в то же время, вкусно. Итак.
Ингредиенты:
— камбала (у меня было 1,3 кг),
— 2 шт. яиц,
— 100 г муки,
— панировочные сухари,
— зелень: зеленый лук, петрушка, укроп,
— 1-2 луковицы,
— картофель.
Приготовление:
Первым делом я мою камбалу. Как видите, это ровно половина рыбы и она как раз поместилась в раковине.
Режу ее на части.
Снимаю с рыбки шкуру. Я читала много советов о том, как правильно готовить камбалу, и остановилась на том, что все-таки шкуру с нее лучше снять. Я в последнее время стало жутко ленивой, но в приготовлении еды это не так. Каким бы утомительным вам не казалось это занятие, но мне удалось выполнить его легко и красиво.
Каждый кусочек рыбки я солю. Добавляю перец и приправу к рыбке. Можно использовать тимьян, как вариант.
Я готовлю кляр, в котором буду обжаривать рыбку. Беру яйцо.
Взбиваю. Добавляю к взбитому яичку зелень и щепотку соли.
Чтобы у камбалы была хрустящая и вкусная корочка, я решила использовать панировочные сухари. Готовой крошки у меня не оказалось. Поэтому сухари в кусочках я просто измельчила в крошку с помощью скалки.
Кусочки камбалы я смачиваю в яичке, а затем в сухарях.
Выкладываю на разогретую сковороду.
Поджариваю рыбку до золотистой корочки.
Люблю картофель фри. Мне кажется, это отличный гарнир. Обжариваю картофлель и лук. Подаю вместе с рыбкой.
Знаете, все остались довольны. И муж, и дети. Я пробовала запекать в духовке, тоже с картошкой. Но вкус совершенно не тот. Все-таки жареная она гораздо вкуснее. Вы со мной согласны?